Реорганизация школы в порядке присоединения.Начало.

Приказ о реорганизации  школы в порядке присоединения  свалился как снег на голову. И не потому, что неожиданно. Темы с объединением школ как раз начались в конце 2013г. А потому что в связи с этим необходимо было сделать такую кучу дел, и столько сразу всего навалилось …
В марте 2014г. нас официально, но пока что не юридически объединили с другой школой и детскими садами. С этого все и началось…
Образовательные холдинги — так называют комплексы объединенных школ и детских садов. Остается присоединить роддомы и ВУЗы, чтобы понятие комплекса было максимально полным.
В присоединении есть свои плюсы и минусы. И никуда от них не денешься. Преемственность и непрерывность между дошкольным, начальным и средним  образованием, открытие больших возможностей для обучающихся, поддержка и оптимизация единого образовательного процесса. Высвобождение  финансовых потоков при сокращении численности административного состава школ. Об этом говорят родители, учителя, пишут в блогах и газетах…
Но это все внешне, напоказ. А что происходило внутри, какие страсти кипели — просто Везувий в момент выброса. И все почему? Потому что особого желания объединяться ни с одной ни с другой стороны не было. И школы не были готовы вот так взять и дружно объединиться.
Нет-нет. Мы не будем говорить о том, что пришлось выдержать всем: от банальных кляуз и сплетен до манипулирования детьми,  угроз, общественного обливания грязью. К счастью директор выбрал очень разумную политику — в самый пик страстей каждая школа функционировала  сама по себе. Учителя, родители и дети из разных школ — по возможности не встречались. Постепенно все устали доказывать друг другу свою местечковую правоту и  точку на конфликте недопонимания поставила  Прокуратура.  И, как-то сразу все успокоились, и решили все таки подумать, оценить, и просто начать заниматься своим прямым делом — учить и воспитывать детей.
И постепенно стали проводиться совместные образовательные мероприятия, советы, собрания. И, вот, уже стуча каблучками, бегают учительницы от одной школы к другой, спешат, боятся опоздать   на урок…

Но все же как тяжело все это организовать, чтобы все шестеренки крутились ровно, не ломались, не скрипели, чтобы все были смазаны маслом и школьные часы стабильно и точно отмеряли с пользой потраченное время для наших любимых и таких желанных детей!

Рубрики данной темы (нажмите для перехода):

Реорганизация в порядке присоединения.Новые печати и штампы, новое название и др.

Образцы заполнения документов.

Лицензия для образовательного учреждения.

Электронная цифровая подпись.

Аккредитация образовательного учреждения.

Новые свидетельства на здания и землю.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *