Прививки от гриппа в школе. Нужны или нет?

Штаммов Гриппа в нашей географической зоне несколько.
Штаммы гриппа типа А:

H1N1( бывший свиной грипп, который с 2009г. рассматривается как стандартный из-за иммунитета многих людей к нему);
H3N2 ( характеризуется с сухостью в носоглотке, кашлем, высокой температурой и слабостью, а также осложнениями);
H5N1; H10N8; H7N9 (птичий грипп – редко встречается, в основном его распространители это зараженные люди-приезжие из Азиаитско-Тихоокеанского региона).

Штаммы гриппа типа В.

Самый опасный грипп типа А. От него в 2015г. и должны прививать.

У врачей при прививке необходимо спросить противопоказания, поскольку он может содержать препараты, которые Вам противопоказаны. Все это необходимо знать, если Вы готовы делать прививку от гриппа.

Если же Вы считаете, что прививку Вам делать не нужно, то для Вас следующая информация.

  1. По статусу взрослые, работающие и образовательной организации являются группой риска. Которые согласно национальному календарю профилактических прививок проходят вакцинацию от гриппа в осенний период 2015г. согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014г. №125н и Постановлению главного врача РФ от 20.08.2015г. 39.
  2. Согласно ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от медицинского вмешательства можно отказаться путем написания отказа в письменном виде. При этом медицинские работники обязаны разъяснить последствия такого отказа.
  3. При отказе от прививки, если отказ не является медицинским показанием, данные передаются главному санитарному врачу или его заместителю по округу.

На  усмотрении  главного санитарного врача будет стоять вопрос о следующих своих полномочиях в отношении Вас и руководителя школы:

1)рассматривать материалы и дела о нарушениях санитарного законодательства;
2) предъявлять иски в суд и арбитражный суд в случае нарушения санитарного законодательства;
3) давать гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам санитарно-эпидемиологические заключения, предусмотренные статьей 42 настоящего Федерального закона;
4) давать гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения в установленные предписаниями сроки;
5) вынести мотивированное постановление о временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;
6) за нарушение санитарного законодательства выносить мотивированные постановления о:
— наложении административных взысканий в виде предупреждений или штрафов;
— направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *