Обязательные тонкости договоров с поставщиками

Образовательная организация сейчас самая незащищенная. Этим стараются все воспользоваться, поэтому «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Этим мы и займемся. В частности, укажем на тонкости пунктов договоров, которые необходимо вносить для предупреждения финансовых и юридических рисков в правоотношениях с поставщиками.

1.Самое важное — это досконально прописать предмет договора. Пусть до смешного, но это в дальнейшем позволит четко указать на выполнение или невыполнение условий договора. Например, если это договор на аварийное обслуживание инженерных систем школы — не поленитесь и укажите, что подрядчик выполняет работы своими силами и средствами, перечислите все адреса ( у школ их сейчас много), укажите, что входит в само обслуживание:

Обслуживание  Центрального отопления и горячего водоснабжения,  Холодного водоснабжения,  Электроснабжения, Внутренних водостоков,  Канализации внутренних систем,  Элементов здания.
— Локализацию аварийных повреждений;
-Выполнение работ (по постоянной или временной схеме) по восстановлению функционирования поврежденных инженерных систем здания.

2. Оплату осуществлять только после предоставления документального подтверждения (журналы, отчетная документация, заявки-вызовы). Об этом прописать в разделе об оплате. Компании часто проявляются только к концу расчетного месяца и выставляют счет и акт на оплату, а до этого о них ни слуху ни духу.

3.В договоре обязательно должен быть раздел о порядке выполнения и приемки работ. Подрядчики это часто пропускают, чтобы меньше было забот. Но это недопустимо! В этом разделе указываем на наличие контактов ответственных лиц, оговариваем время выполнения работ, скорость прибытия аварийной команды, какие документы обязаны подготовить подрядчики и как заказчик будет осуществлять приемку с учетом экспертизы результатов.

4. Ответственность сторон — сложный раздел. невозможно все предусмотреть, но закладываем все по максимуму. Главное, чтобы санкции были примерно равными, в противном случае договор можно будет оспорить. В данный раздел вносим ответственность по пеням и штрафам в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1063 г. Важно: штрафные санкции также следует применять в случае полного неисполнения (когда поставщик не вышел, не поставил и т.д.) договора, а также «за вред (имущественный и/либо физический), причиненный действием или бездействием (халатностью) представителей Подрядчика в период выполнения Работ, а также за вред (имущественный и/либо физический), наступивший в   результате выполненных Работ, вследствие несоблюдения представителями Подрядчика правил техники безопасности, пожарной безопасности, норм санитарно-эпидемиологического законодательства».

5. В разделе об изменении и расторжении предусмотреть возможность одностороннего отказа Заказчика от договора при существенном нарушении условий Подрядчиком.

6. Сроки выполнения работ и действия договора прописывать четкие, для удобства взыскания пеней. Расплывчатые формулировки » до момента исполнения обязательств» — не желательны.

7. Подрядчики очень не любят раздел про гарантийные обязательства. А он нужен как гарантия качественного исполнения своих обязательств по договору. Если они противятся 6 или 12 месяцам гарантии на результата выполненных работ, то всегда можно указать на ст.724 ГК РФ: «…В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *