Реорганизация в порядке присоединения. Новые печати и штампы.

ПОсле получения документов о смене названия и полном присоединении образовательных организаций к основной  работа еще не закончена. Необходимо сделать единые печати и штампы для организации  для всех садов и школ. А у нас их всего 9.

Мы оформляли печати и штампы в фирме ООО «Графика-М», которая оказалась ближайшей к нам. Отзывы о фирме были положительные, поэтому мы направили им официальное письмо на бланке с подписью директора с просьбой изготовить гербовую печать (1 шт.), несколько круглых печатей и штампы. Для заказа гербовой печати необходимо было предоставить выписку из Устава, где прописывается возможность организации использовать гербовую печать.
Всего получилось около 45 штук, для каждого здания, особого сотрудника (например для профсоюза), в кадры, бухгалтерию и т.д.

Для печатей необходимо проставить размер диаметра и точно написать, какой текст идет по наружному кругу, внутреннему. Т.е. всю информацию с точками, пробелами, запятыми, размерами шрифтов.  Это важно, поскольку, например Управление федерального казначейства по г.Москве  придирается к ширине пробелов между словами и запятыми.

После оплаты счета компания обязана прислать образцы заказанных печатей (оттиски на листе), которые необходимо тщательно проверить. А еще лучше, чтобы это была коллективная проверка сотрудниками бухгалтерии, юридического отдела, отдела кадров.

После проверки, если все нормально — то начинается процесс изготовления печатей.

Печати доставлены. Теперь необходимо их передать ответственным сотрудникам. Делать это необходимо под роспись (число, должность, ФИО, подпись), чтобы исключить проблемы в дальнейшем.