Вопрос: Как начать ремонт школы?

Как же было раньше легко… Раньше, это до вступления в силу Федерального закона №44-фз о « «О  контрактной  системе в сфере закупок товаров,  работ, услуг для обеспечения  государственных и  муниципальных нужд». Теперь любая процедура, связанная с тратой денег в школе носит такой громоздкий характер, что впору поприжаться и ничего не покупать. Потому что  контролирующие органы, порой сами не знают  почему то делать нельзя, а это можно, но по праздникам…

Так как же отремонтировать школу? В департаменте образования г.Москвы почти каждый  день проводятся селекторы on-line. На этих селекторах говорится много информации, предлагаются руководства к действию. Раздаются формы и схемы… И эти схемы меняются, увеличиваются,  множатся…  Есть с чем поспорить. Например  противоречивая информация о проведении ремонтных работ в школах на 2016. Все документы, аукционы, поставщики должны быть уже готовы к январю. И это при том, что в 2015г. при организации закупочных процедур было дано указание объединять закупки между школами, в связи с чем многие необходимые процедуры вообще не были проведены — запутались, не справились…  Поэтому сроки многих закупок были очень сильно сдвинуты на осень. В нашей школе так почти чуть не сорвались медицинские осмотры сотрудников. И это перед новым учебным годом! К счастью успели сами организовать закупку до 400 000 ,00 руб. и все нормы законодательства были соблюдены. А вот по хозяйственным и моющим  — не провели. Сначала не могли определиться с главным оператором закупки. А потом ответственная школа прислала закорючку о том, что мол простите, ничего не выйдет. А дети в садиках, между прочим писают и какают. И белье стирать нужно. Иначе нормыСанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» буду нарушены. Мы негодовали. Всей школой. Но не долго, т.к. работы много.

Так вот, чтобы провести ремонт, сначала необходимо узнать, а столько денег у нас на ремонт есть, сколько осталось и сколько дадут (опять таки на ремонт и ни-ни на что другое).  Это нужно сесть с бухгалтерией и все точно посчитать. Потому что  лучше будет, если ничего до копейки на останется, чем будет лишняя денежка.

Второй шаг — это засесть с завхозами и написать, что же, по их мнению необходимо отремонтировать. Получится целый моток бумаги. Потому, что наши завхозы не могут позволить себе остаться без запасов. Они всегда думают на десять леи вперед и чтобы у них было не меньше, чем у других. На то он и завхоз.

Третий шаг — создать приказ о комиссии по осмотру помещений и территорий для проведения ремонтных работ и пойти комиссией по зданиям, по территориям, по подвалам и крышам. Все ранее написанные с завхозами дефектные ведомости — перечеркать, написать заново. Потыкать каждую трещину, сделать исправления. Отправить завхозов все фотографировать и составлять заявки и в тишине сесть и по свежей памяти составить акт осмотра 9 зданий и территорий.

Четвертый шаг — это согласовать на совещании с  директором, контрактной службой, бухгалтерией и завхозами составленный акт и заявки завхозов.

Пятый -найти сметчика ( опять таки на портале поставщиков из 3-х предложений) и по составленному акту отправить его с завхозами делать сметы предстоящего ремонта.

Шестой — составленные сметы утвердить и отдать в контрактную службу, для проведения ею необходимых процедур по проведению закупки.

Как продолжить ремонт в школе.