Реорганизация в порядке присоединения. Смена директора.

В нашем случае в процессе начала реорганизации в форме присоединения полномочия директора были временно переданы другому лицу как исполняющему обязанности. И данный факт, конечно же требует юридического документального подтверждения и обоснования. Поэтому, после издания приказов о снятии полномочий с бывшего директора и наделение полномочиями другого лица нужно подать заявление в ИФНС №46 по г.Москве в форме Р14001, которое заверяем у нотариуса, с предоставлением Устава, свидетельства о госрегистрации и выписки из ЕГРЮЛ. В налоговую представитель подает документы с нотариально оформленной доверенностью.

Важно! В заявлении по форме Р14001 заполняются 2  листа на каждого руководителя. У одного пишется о снятии полномочий, у другого — о наделении полномочиями. Сама форма подается в одном экземпляре. Госпошлиной не облагается.
Образцы заполнения заявления находятся в записи «Образцы документов».

Не забываем проинформировать организации, с которыми ведется договорная деятельность о смене руководителя.
Поскольку с точки зрения гражданско-правовой деятельности смена руководителя организации не является основополагающим моментом, для исполнения обязательств по договору, то информационного письма будет достаточно. Дополнительного соглашения к Договору заключать не нужно.

Из налоговой получаем Лист записи ЕГРЮЛ о внесенных изменениях. В нашем случае — это смена руководителя.