Реорганизация в порядке присоединения. Оформляем новые свидетельства на здания и землю.

В государственных органах постоянно что-то меняется и движется. Поэтому лучше всего съездить на Орликов переулок дом 3 строение 1 (метро «Красные Ворота») в службу одного окна Росреестра (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), где можно получить консультации и бланки для заполнения.
Для подачи документов в Росреестре ведется предварительная запись. Записаться можно по телефонам: 8(499)795-73-36, 8(499)795-73-38.
!!! Для записи при себе иметь старые свидетельства, чтобы можно было продиктовать  реестровые номера !!!
Что следует учитывать в дальнейшем, о чем Вам могут «забыть» сказать:
1.    Для подачи документов необходима нотариально оформленная доверенность  с копиями по числу заявлений. Мы подавали на 9 зданий — следовательно 1 подлинник и 9 копий для приложения. Копии  могут быть заверены организацией.
2. Можно подать 1 пакет основных документов для всех заявлений.
3. Форму документов можно посмотреть в нашем разделе «Образцы заполнения документов». В заполнении нет ничего сложного — единственная ошибка, с чем столкнулись — данные на подателя заполняются именно того, кто подает в службу одного окна (мы думали, что подает от лица школы директор).

Итак, чтобы переоформить свидетельства на землю и здания в связи с реорганизацией в форме присоединения и изменения названия организации нам потребуются следующие документы:

1. Заявление, написанное по форме:
— заявление о внесении изменений в ЕГРП (на здания и на землю организаций, которые уже были в составе комплекса);
-заявление о повторной выдаче свидетельства о ЕГРП( на здания и землю, которые уже были в составе комплекса);
!!! За эти заявления платится государственная пошлина, за каждое заявление отдельно!!! (данные о реквизитах и  суммах на сайте Росреестра)
-заявление о государственной регистрации прав ( на здания и землю организаций, которые присоединились).
!!! За эти заявления государственная пошлина не взимается!!!Следует обратить внимание на заполнение заявлений — в заявлениях указывается тот, кто именно их подает  в службу одного окна, а также указываются данные нотариуса, который оформил доверенность на представителя (паспорт, адрес, нотариус – на 1 стр., на 2 – подпись); в заявлении на втором листе прописывается основание — реорганизация на основании приказа и смена наименования.

2.Платежное поручение за подачу заявлений по зданиям и земле организаций, которые были в составе до присоединения.

3.Устав организации.

4.Приказ Департамента о реорганизации.

5. Приказ о назначении руководителя.

6. Доверенность представителя (нотариально оформленная).

После того, как подготовили и заверили все документы, оплатили госпошлину — едем в службу одного окна Росреестра в день и время, на которые записаны. Не ждем вызова, сразу спрашиваем в дальнем окне около стены о своей очереди. Подача документов займет много времени, т.к. оператор каждое заявление сразу вбивает в базу и распечатывает расписку в получении (2 экз.), куда необходимо вносить Ваши данные. Расписки заполняете самостоятельно.

Чтобы получить свидетельства ( 2-ая поездка) нужно взять с собой обязательно  доверенность (желательно еще раз сделать копии  по числу заявлений, на случай обнаружения ошибки в свидетельствах и повторной подачи) и расписки Росреестра. В службе одного окна в автомате взять талончики в зале по числу заявлений.Если возникнут вопросы — спросить у администратора зала, какие кнопки нажимать.

При получении свидетельств очень внимательно просмотреть данные — название организации, даты, на основании какого приказа. В нашем случае были ошибки в названии организации. Пришлось подавать заявления об исправлении ошибок. Бланк заявления выдают там же. Заполнение — к каждому свидетельству — свое заявление, даже если ошибка единая. Опять получение расписки и ожидание исправления в течение нескольких дней.

Если все в порядке, то Вы получаете бланки на оперативное управление и постоянного (бессрочного) пользования.

1 комментарий


  1. Если Вы получили Свидетельства о реорганизации юридического лица форме присоединения то мои Вам поздравления, если нет, то Вы что-то упустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *