Реорганизация в порядке присоединения.Сообщаем о реорганизации всем заинтересованным лицам.

Приказ Департамента образования г.Москвы  о реорганизации нашей школы в порядке присоединения к нему другой школы и детских садов был издан в марте этого года. Кроме этого, согласно Приказу у школы менялось название, а это означало дополнительную бумажную работу, поездки, глобальные изменения…
«Не получается у того, кто ничего не делает.» Поэтому мы решили делать и очень активно, поскольку в Приказе были указаны определенные даты исполнения и сроки контроля. За дело принялись сразу несколько служб: юридическая, бухгалтерская, хозяйственная, отдел кадров, контрактная служба.
Завхозы присоединяемых зданий начинают готовиться к инвентаризации, бухгалтерия приводит в порядок финансовые документы, заявления  в пенсионный  и страховой фонды о реорганизации совместно с запросами о наличии задолженностей. Отдел кадров должен проинформировать сотрудников о процессе реорганизации. В нашем случае это были информационные письма. Контрактная служба — в виде информационных писем — информировала стороны договорных отношений. Управляющими советами были проведены заседания, на которых под протокол постановили: «Поддержать реорганизацию в форме присоединения к школе других образовательных организаций.». Впоследствии выписки из этих протоколов были приложены для формирования пакета документов в Департамент образования г.Москвы.
Юридическая служба на начальном этапе готовит следующие документы:
Сообщение о реорганизации или ликвидации по форме С-09-4, Уведомление о начале процедуры реорганизации по форме Р12003, сообщение в Вестник государственной регистрации.
Форма С-09-4 подается в 33 ИФНС по г.Москве на те организации, которые реорганизуются. В нашем случае составлялось 4 листочка заявлений( от каждого образовательного учреждения), подписанных руководителями или лицами исполняющими их обязанности. Образцы заполнения этого документа находятся в записи » Образцы документов».

В отношении формы Р12003 — она подается в одном экземпляре, но содержит в себе сведения по всем организациям, которые находятся в процессе реорганизации на разных листах. Форма заверяется нотариально и подается в 46 ИФНС по г.Москве. Нотариусу необходимо представить устав, свидетельство о регистрации, выписку из ЕГРЮЛ. Выписку нотариус может заказать сам, при этом дополнительно нужно будет оплатить некоторую сумму (в нашем случае это было 300 руб.). В ИФНС сейчас подавать документы можно только руководителю либо представителю с нотариально заверенной доверенностью. Образцы заполнения этого документа находятся в записи » Образцы  документов».

В Вестнике (онлайн) регистрируемся, создаем личный кабинет и получаем пошаговую инструкцию. При этом лучше позвонить специалисту (Гаджиева Камилла Рамазановна 8-495-648-83-77, 8-495-988-59-08), который уточнит необходимость подачи того или иного документа. После заполнения заявки отправляем ее и ждем счета, который впоследствии оплачиваем. Важно! Оплачиваем сразу 2 заявки, которые печатаются с промежутком в 1 месяц. Потом документы с текстом везем по адресу: Василия Петушкова, 8 оф.222 (канал, чулочная фабрика), и ждем публикаций.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *