Переоформляем лицензию для образовательного учреждения.

Вся информация о лицензиях образовательных организаций находится на сайте департамента образования. Однако есть нюансы, о которых Вы сможете только узнать, когда Вам придет отказ. И нигде об этом ни слова. А жаль…

Поэтому поделимся своим опытом по переоформлению лицензии в связи с изменением названия и присоединении новых образовательных организаций в порядке реорганизации.

С сайта департамента образования берем Приложение №2, которое называется «ЗАЯВЛЕНИЕ о переоформлении лицензии на осуществление образовательной деятельности». Там же есть информация по реквизитам, на которые необходимо перечислить госпошлину за оформление лицензии. (см. в «Образцах заполнения документов»).

В начале перечисляем все лицензии, которые имеются у головной организации и присоединенных с датой, номером, сериями. Причина — реорганизация в форме присоединения на основании Приказа. Полное и сокращенное наименование — как в Уставе, до запятых и пробелов.  Адреса осуществления образовательной деятельности — как написано в лицензиях, до запятой.

Основные и дополнительные общеобразовательные программы — все программы списываем из лицензий, по очереди. Если повторяется — то не пишем дважды.

Филиалов у нас нет. Все остальное заполняем последовательно.

К данному заявлению прикладываем простую, оформленную школой доверенность на представителя (если документы будет сдавать не директор), папка скоросшиватель, платежное поручение, опись документов бланк есть на сайте (2 экз.), подлинники всех лицензий, а также желательно приложить  уставные документы, подтверждающие регистрацию. Их в опись вносить не нужно. Они требуются для сокращения сроков и удобства операторов.

Подача документов осуществляется по адресу: г.Москва,  2-ий Балтийский переулок, д.3. Необходимо взять удостоверяющие документы (паспорт).

На сайт школы приходит сообщение о том, что рассмотрение лицензии находится в процессе или сообщение об исправлении недостатков. После этого сообщения (если все в порядке) отсчитываем 10 дней и едем получать новую лицензию.